Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Средниземноморский овощной супчик

Средниземноморский овощной супчик

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 250г помидоров или 1 баночка консервированных в своем соку
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 пучка базилика - я использовала столовую ложку сухого
  • 1 веточка розмарина, 2ст.л.оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1л овщного бульнона, я использовала овощные кубики Магги
  • 250г риса быстрого приготовления
  • 50г маслин, несколько капель лимонного сока
  • от себя добавила в супчик 2 картошечки, нарезанные мелкими кубиками

Похожее блюдо:
Горшочки (вариант)- Ах!

Способ приготовления:

  • Помидоры моем и разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем мякоть дольками. Чеснок очистить и измельчить. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нашинковать. Базилик и розмарин промыть и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, протушить в нем помидоры с чесноком, посолить и поперчить, добавить зелень, лавровый лист, сельдерей, залить бульоном и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем добавить рис, немного поварить, добавить картофель, маслины, варить до готовности. Посолить, поперчить по вашему вкусу и приправить лимонным соком. Овощной супчик разлить по тарелкам и украсить пряными травами и дольками лимона. К супу обычно подают свежетертый пармезан. Приятного аппетита!!!