Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт

МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
простой, утонченный, вкусный, легкий, праздничный, для всех

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 200 гр. миндального ореха;
  • 150 гр сахара;
  • 6 белков;
  • КРЕМ:
  • 5 желтков;
  • 100 гр жирных сливок (30%);
  • 80 гр. сахара;
  • 175 гр сливочного масла
  • + 200 гр миндальных хлопьев для украшения

Похожее блюдо:
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Поставить духовку на 175 Ц.
  • Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)
  • Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)
  • Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)
  • Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)
  • Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.
  • Оставить для охлаждения. :)
  • КРЕМ:
  • Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).
  • Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)
  • Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...) (фото 6)
  • СБОРКА:
  • Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.
  • Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.
  • Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.
  • Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)
  • ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! :)