МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
простой, утонченный, вкусный, легкий, праздничный, для всех
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- 200 гр. миндального ореха;
- 150 гр сахара;
- 6 белков;
- КРЕМ:
- 5 желтков;
- 100 гр жирных сливок (30%);
- 80 гр. сахара;
- 175 гр сливочного масла
- + 200 гр миндальных хлопьев для украшения
Похожее блюдо:
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
Способ приготовления:
- КОРЖИ:
- Поставить духовку на 175 Ц.
- Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)
- Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)
- Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)
- Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)
- Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.
- Оставить для охлаждения. :)
- КРЕМ:
- Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).
- Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)
- Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...) (фото 6)
- СБОРКА:
- Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.
- Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.
- Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.
- Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)
- ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! :)