Каталог » Супы » Другие супы » Борщ холодный на квасе

Борщ холодный на квасе

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • свекла - 3 шт.; морковь - 4 шт.; картофель молодой - 5 клубней; огурцы - 3 шт.; горчица - 1 ст. ложка; яйцо вареное - 2 шт.; квас хлебный - 1 л; сметана - 4 ст. ложки; зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки; соль; лед пищевой - 12 кусочков.

Похожее блюдо:
=КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ= (диетический)

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
  • Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.
  • Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите.
  • Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.
  • Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.
  • При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда, как в коктейль.