печеночный паштет

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Печень (свинная либо говяжья)- 1 кг, жирная свинина - 500гр., 2-3 моркови, 2-3 луковицы, соль по вкусу, специи - перец чорный молотый, хмели-сунели, маргарина 50 гр., немного подсолнечного масла, прибл.стакан кипяч. воды.

Похожее блюдо:
сендвич с луком и помидором

Способ приготовления:

  • требуемая посуда: сковорода, кастрюля с толстым дном либо сотейник.
  • Продукты подготовить: печень, мясо порезать на небольшие куски, овощи очистить и тоже порезать, лук на 4 части, морковь на 2 - пополам.
  • На сковороду налить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, выложить порезаное мясо и обжарить минут 10, сложить в сотейник. Печень выкладываем в сковороду и обжариваем минут 5 и опять в сотейник. Сливаем все что осталось на сковороде (жирок)к мясу и печени, туда же ложим овощи, наливаем кипяч. воды, ложим маргарин, даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крашкой и тушим около мин.40-50. В конце готовки добавляем специи. Если морковь протыкается легко ножем значит готово, даем остыть. Перекручиваем чере мясорубку 2 раза, выкладываем в салатницу. хранить в холодильнике.
  • очень нежный вкус, можно мазать на бутики, а можно кушать и так.