апельсиновые маффины
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, апельсиново-ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 большой апельсин (цедра + сок)
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 170 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. ваниль
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст.л. апельсинового сока
Похожее блюдо:
Куриные маффины
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл.
- Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
- Растопить масло и слегка остудить
- Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
- Нагреть духовку до 200 С.
- Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
- Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.