Клубнично-банановый торт без выпечки
Время приготовления:
90
Вкусы:
слакий с кислинкой
Ингридиенты:
- Два бисквитных рулета "Чудо"
- Творог 5% -250 гр.
- Сливки 33%-250 мл
- банан -1шт.
- клубника -250 гр
- Сахарная пудра 1-2 ст.л.
- Йогурт "активия" 125 гр.
- Желатин 10 гр.
- Желе для торта-1 пакет
- Разъемная форма d-22 см
Похожее блюдо:
Творожный десерт
Способ приготовления:
- Рулеты режем толщиной около 1 см и выкладываем ими дно разъемной формы,стараясь не оставлять между кусочками пустот.
- Замачиваем желатин и оставляем для набухания мин на 40,затем растворяем на водяной бане (или в микро,так быстрее),немного остужаем.
- Творог ,банан ,йогурт,измельчаем в блендере до кремообразного состояния,чтобы не было крупинок.
- Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Остывший желатин добавляем в творожный крем ,хорошо перемешиваем,и осторожно,добавляем туда же сливки,и аккуратненько все соединяем.
- Выкладывем слой нашего мусса -крема на бисквит,и отправляем в морозилку минут на 20-30,достаем ,укладывем еще один слой бисквита .на него слой крема и еще отправляем на 20 мин в морозилку.
- Вымытую и подсушенную клубнику режем на дольки,и укладываем на торт в круговую.
- Можно залить сверху приготовленным желе из пакетика(у меня было прзрачное).Дать еще немного застыть в холодильнике и ...К столу!