Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубнично-банановый торт без выпечки

Клубнично-банановый торт без выпечки

Время приготовления:
90

Вкусы:
слакий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Два бисквитных рулета "Чудо"
  • Творог 5% -250 гр.
  • Сливки 33%-250 мл
  • банан -1шт.
  • клубника -250 гр
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.
  • Йогурт "активия" 125 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Желе для торта-1 пакет
  • Разъемная форма d-22 см

Похожее блюдо:
Зефир "Луна в полдень"

Способ приготовления:

  • Рулеты режем толщиной около 1 см и выкладываем ими дно разъемной формы,стараясь не оставлять между кусочками пустот.
  • Замачиваем желатин и оставляем для набухания мин на 40,затем растворяем на водяной бане (или в микро,так быстрее),немного остужаем.
  • Творог ,банан ,йогурт,измельчаем в блендере до кремообразного состояния,чтобы не было крупинок.
  • Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Остывший желатин добавляем в творожный крем ,хорошо перемешиваем,и осторожно,добавляем туда же сливки,и аккуратненько все соединяем.
  • Выкладывем слой нашего мусса -крема на бисквит,и отправляем в морозилку минут на 20-30,достаем ,укладывем еще один слой бисквита .на него слой крема и еще отправляем на 20 мин в морозилку.
  • Вымытую и подсушенную клубнику режем на дольки,и укладываем на торт в круговую.
  • Можно залить сверху приготовленным желе из пакетика(у меня было прзрачное).Дать еще немного застыть в холодильнике и ...К столу!