рулет из серии ....
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной сырный печёночный
Ингридиенты:
- свинина срезанная с рёбрышек и часть филе-800 гр.
- для начинки:
- паштет печёночный:
- 400гр. куриной печени.
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь.
- масло олив.-50гр.
- *********************
- немного майонеза для смазки пласта мяса
- 2 варёных и измельчённых на тёрке яйца
- тертый швейцарский сыр-200 гр.
- зелень петрушки
- замороженное слив.масло натёртое на тёрке-70гр.
- соль. перец из мельницы
Похожее блюдо:
Заливное "На катке"
Способ приготовления:
- купленное мясо - филе я аккуратно освободила от косточки/рёбрышек/ и продолжила тонко срезать слегка развернув филе.
- получился довольно большой и тонкий пласт чудесного мяса.
- *********************************************************
- мясо отбить посолить и поперчить.отложить на время в сторону.
- приготовить паштет:
- лук нарезать кусками.морковь кольцами.добавить масло и печень.тушить всё вместе на среднем огне.когда испариться жидкость и печень подрумянится.слегка остудить.посолить и поперчить.а затем взбить в блендере.
- на пласт мяса нанести тонкий слой майонеза и посыпать сыром.
- аккуратно лопаточкой намазать паштет.сверху посыпать тёртыми яйцами.сыром и натереть замерзшее масло.посыпать зеленью.
- свернуть рулетом и с помощью бутылки надеть сетку.
- процесс описан мной в рецепте48556.
- можно закрепить края специальными булавками для мяса или деревянными зубочистками. просто.благодаря сетке.рулет приобретает более красивую форму и своеобразный рисунок.
- уложить рулет в ёмкость для запекания. налив на дно немного масла и воды и добавив ваши любимые специи.
- запекать в заранее прогретой духовке при 190-200" минут 40-50.
- сетку удалить сразу после запекания.что бы она не прилипла.
- нарезать рулет лучше тогда.когда от остынет. удачи!