Каталог » Холодные закуски » Мясные » рулет из серии ....

рулет из серии ....

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной сырный печёночный

Ингридиенты:

  • свинина срезанная с рёбрышек и часть филе-800 гр.
  • для начинки:
  • паштет печёночный:
  • 400гр. куриной печени.
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь.
  • масло олив.-50гр.
  • *********************
  • немного майонеза для смазки пласта мяса
  • 2 варёных и измельчённых на тёрке яйца
  • тертый швейцарский сыр-200 гр.
  • зелень петрушки
  • замороженное слив.масло натёртое на тёрке-70гр.
  • соль. перец из мельницы

Похожее блюдо:
"студень из потрохов птицы"

Способ приготовления:

  • купленное мясо - филе я аккуратно освободила от косточки/рёбрышек/ и продолжила тонко срезать слегка развернув филе.
  • получился довольно большой и тонкий пласт чудесного мяса.
  • *********************************************************
  • мясо отбить посолить и поперчить.отложить на время в сторону.
  • приготовить паштет:
  • лук нарезать кусками.морковь кольцами.добавить масло и печень.тушить всё вместе на среднем огне.когда испариться жидкость и печень подрумянится.слегка остудить.посолить и поперчить.а затем взбить в блендере.
  • на пласт мяса нанести тонкий слой майонеза и посыпать сыром.
  • аккуратно лопаточкой намазать паштет.сверху посыпать тёртыми яйцами.сыром и натереть замерзшее масло.посыпать зеленью.
  • свернуть рулетом и с помощью бутылки надеть сетку.
  • процесс описан мной в рецепте48556.
  • можно закрепить края специальными булавками для мяса или деревянными зубочистками. просто.благодаря сетке.рулет приобретает более красивую форму и своеобразный рисунок.
  • уложить рулет в ёмкость для запекания. налив на дно немного масла и воды и добавив ваши любимые специи.
  • запекать в заранее прогретой духовке при 190-200" минут 40-50.
  • сетку удалить сразу после запекания.что бы она не прилипла.
  • нарезать рулет лучше тогда.когда от остынет. удачи!