Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли :)

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли :)

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
благородный, шоколадно-ореховый, с кислинкий чернослива и загадочным алкогольным ароматом

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 7 яиц
  • 200г муки
  • 250 г сахара
  • 50г какао-порошка
  • 50г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 500г кисло-сладкого чернослива без косточек (Чили)
  • 50г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. ликёра Моцарт Черный Шоколад (Ligueur Black Mozart Chocolate)
  • Для пропитки:
  • 3 ст.л. ликера
  • 4 мятные карамельки
  • 150 г. воды
  • Для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 250г сливочного масла
  • 200г грецких орехов, поджаренных в СВЧ до карамельного цвета
  • Для обсыпки:
  • Крошка, сделанная из 6 шт. печенья «Безе» и 50г кокосовой стружки
  • Для шоколадных узоров: 50 г черного шоколада (72проц.) +пару капель алкоголя.
  • Дополнительно:
  • Пергамент (для коржей и шоколадных узоров).
  • Плотный ПЭ пакет (или файл А4) со срезанным углом

Похожее блюдо:
торт " Старополтавский" в моём исполнении

Способ приготовления:

  • Желтки, сахар, ванильный сахар взбить, добавить растопленное масло.
  • Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивались).
  • Желтковую массу соединить с мукой и постепенно добавить белки.
  • Круглую глубокую форму смазать маслом и застелить дно кругом из пергамента. Выложить тесто и, поворачивая и наклоняя форму, разровнять (не ложкой! ).
  • Выпекать 35 минут при180-190 градусах. Остудить и разрезать на 3 пласта.
  • Приготовить крем:
  • Чуть размягчённое масло взбить с варёной сгущенкой и перемолотыми до состояния муки грецкими орехами. (При наличии блендера: использовать насадку-нож. При взбивании масла со сгущёнкой засыпать орехи. Они перемелются в мелкую крупку.)
  • Для начинки:
  • Залить чернослив горячее водой и оставить на 20 минут. Воду слить, набухший чернослив перемолоть в блендере и мясорубке до однородной консистенции. Перемешать с кокосовой стружкой и ликёром. Оставить на некоторое время в накрытой крышкой посуде в холодильнике. Так чернослив лучше напитается алкоголем
  • Для пропитки коржей:
  • Растопить в 150 г воды 4 карамельки (с мятным вкусом). Остудить. Добавить в сироп 3 ст.л. ликера и пропитать смесью коржи (с помощью кисточки).
  • СБОРКА ТОРТА!
  • Первый корж смазать 4 ст.л. крема, равномерно распределить начинку из чернослива. Сверху покрыть 4-5 ст.л. крема и накрыть вторым коржом. Ту ж операцию проделать со вторым коржом: нанести крем, начинку, снова крем, накрыть третьим коржом. Остатками крема равномерно покрыть верх и боковины торта.
  • Растолочь в крошку безе и смешать с кокосовой стружкой. Равномерно обсыпать торт по ещё не застывшему крему, местами придавливая, чтобы крошки не обсыпались.
  • Поставить в холодильник и заняться украшением:
  • Нарисовать карандашом узоры на пергаменте.
  • Шоколад поломать на ломтики, сложить в пакет и капнуть немного алкоголя. Пакет окунуть на пару минут в кипяток, достав – вытереть насухо и аккуратно срезать уголок.
  • Не торопясь обвести шоколадом заранее подготовленные рисунки и оставить застывать в морозилке (не передержать, шоколад может поседеть!)
  • Снять узор с пергамента через минут 10 и художественно воткнуть в торт.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!