Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шашлык из свиных ребер нежный

Шашлык из свиных ребер нежный

Изображение:

Время приготовления:
12

Вкусы:
копченные, нежный, вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • свиные ребра 3 кг
  • Соль, сахар, перец черный/красный, соевый соус
  • кефир 1 литр
  • 2 луковица
  • 1 болгарский перец и аджика
  • петрушка и укроп
  • приправы: Базилик, хмели-сунели, кориандр, паприка, имбирь, корица(либо универсальные по вкусу)

Похожее блюдо:
сырные шарики

Способ приготовления:

  • Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям.
  • Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца.
  • Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности), сахара (для мягкости вкуса).
  • Залил в кострюли по пол литра кефира, добавил зелень(укроп, петрушку), и перемешал все руками. Попробовал маринад на вкус, скоректировал балланс солености и острости, кинул пару ложек сахара для мягкости, и поставил на ночь в холодильник.
  • Готовил на решетке. Хочу заметить что ребра готовятся очень быстро. Что бы все равномерно пропеклось, то выкладывайте так, что бы та сторона где торчит кость была в одну сторону(вверх допустим), так как это готовится быстрее, чем сторона на которой все мясо!
  • Честно скажу, попробуйте хоть раз и не пожалеете! И заметьте тут нет уксуса, а есть кефир(можно заменить натуральным йогуртом) ибо молочная кислота считается самой полезной!