Торт "К чаю"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 8 ст.л
- Крахмал 6 ст.л
- Майонез 250 гр
- Разрыхлитель 1ч.л
- Крем:
- Мороженое "Пломбир" 500 гр
- Яйца 3 шт
- Сахарный песок 3 ст.л
- Молоко 1 ст
- Желатин 2 ч.л
Похожее блюдо:
торт "Тигр" или оформление "Рыжика"
Способ приготовления:
- Сделаем крем :
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (около 1/2 ст) и оставить для набухания.
- Вскипятить молоко.
- Взбить яйца с сахаром и нагревать ,помешивая,до растворения сахара.
- Добавить кипяченое молоко и разбухший желатин.
- Охладить.
- После,к массе добавить мороженое и взбить миксером,поставить в холодильник,чтобы крем загустел.
- В это время займемся тестом:
- Яйца с сахаром взбить в белую воздушную массу.
- Добавить майонез,крахмал, муку,разрыхлитель.
- Тщательно вымесить.
- Разделить на две части.
- Испечь в горячей духовке(200 гр) в течении 15 мин до румяного цвета.
- Каждый корж положить отдельно и охладить.
- Охлажденные коржи слегка надрезаем ножом и промазываем кремом,украшаем по желанию.
- Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
- С утра пьем чай с тортиком!