МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Изображение:

Вкусы:
ннежный, острый

Ингридиенты:

  • см.рецепт

Похожее блюдо:
Салат из яиц и ветчины

Способ приготовления:

  • Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
  • Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
  • После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
  • Под гнетом держим 15-20 часов
  • Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
  • Через 3-4 дня- готово
  • Фарш для начинки баклажан готовят так :
  • Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )
  • После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем
  • На 1 кг баклажанов
  • 150 г соли
  • 100 г. чеснока
  • 300 г. 6% уксуса
  • *Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой
  • но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже