МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2
Изображение:
Вкусы:
ннежный, острый
Ингридиенты:
- см.рецепт
Похожее блюдо:
Салат из яиц и ветчины
Способ приготовления:
- Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
- Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .
- После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
- Под гнетом держим 15-20 часов
- Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
- Через 3-4 дня- готово
- Фарш для начинки баклажан готовят так :
- Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )
- После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем
- На 1 кг баклажанов
- 150 г соли
- 100 г. чеснока
- 300 г. 6% уксуса
- *Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой
- но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже