Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья нога по-австралийски

Баранья нога по-австралийски

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • баранья нога - 1,7кг
  • красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
фаршированные сердечки (телячьи или свиные

Способ приготовления:

  • Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
  • Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.
  • Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
  • После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
  • Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
  • Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
  • После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.