Каталог » Десерты » Другие десерты » лимонный мусс

лимонный мусс

Ингридиенты:

  • На 8 порций понадобится: 1 стакан крошек крекера "Бодрость" без сахара (100 г), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 упаковка обезжиренного творога, 150 г натурального йогурта, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана холодной воды 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Похожее блюдо:
Дом.мороженное

Способ приготовления:

  • Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите половину этой смеси ровным слоем на дно формы для торта .
  • Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.
  • Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Питательная ценность одной порции - 155 ккал