Каталог » Супы » Другие супы » Минестроне

Минестроне

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной, солёный, остренький

Ингридиенты:

  • для бульона (2,5л):
  • 450г брюквы
  • 450г моркови
  • 450г репчатого лука
  • 450г лука порея
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка темьяна
  • 1 веточка любистока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • 20 горошин черного перца
  • 4л воды
  • для супа нужно:
  • 1,5л овощного бульона-основы
  • 2 среднего размера картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 350г варёной белой фасоли (можно из банки)
  • 250г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
  • 2 средних кабачка (можно цукини)
  • 400г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
  • 120г лапши
  • 3 толчёные дольки чеснока
  • 20г свежего базилика и/или петрушки
  • 150г мелко тёртого сыра пармезан
  • соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
  • вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.

Похожее блюдо:
Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

Способ приготовления:

  • Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.
  • Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.