Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Пампадур"

салат "Пампадур"

Ингридиенты:

  • 1шт лук пепчатый
  • 3-4 шт яблок желательно(кисленьких сортов)
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 150 гр сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Похожее блюдо:
летний салат с кускусом

Способ приготовления:

  • Салат слоенный. 1 слой репчатый лук режем кольцами, чем тоньше тем лучше, аккуратно промыть холодной водой и мариновать в уксусе, 10- 15 мин. Ровным слоем кладем на плоскую тарелку, майонез.
  • 2 слой - яблоки через большую терку, выдавливаем сок лимона на яблоки, майонез.
  • 3 слой - варенные яйца, можно ч/з терку, можно кольцами, отделяем 2-желтка (желтки нужны будут для оформления), побольше майонеза.
  • 4 слой - сыр ч/з мелкую терку.
  • 5 слой - 2 оставленных желтка ч/з мелкую терку.
  • 6 слой - очищенные раскаленные в духовке измельченные грецкие орехи.
  • Вкус у этого салата за счет кислых яблок очень необычный, легкий.