Буженина в горчично-чесночном маринаде
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Свинина (шейка)1000 г
- горчица сладкая 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей (небольшой кусочек стебля)
- кориандр молотый 1 ч.л.
- тимьян 1 ч. л.
- вино сухое 100 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
рулет прессованный-2
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
- Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
- Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
- Приятного аппетита!