Каталог » Холодные закуски » Мясные » Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка)1000 г
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей (небольшой кусочек стебля)
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • вино сухое 100 мл
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Печёночный паштет-рулет

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
  • Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
  • Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!