Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб АДРИАНО (по описанию Плиния; выпекаемый ещё древними римлянами)

Хлеб АДРИАНО (по описанию Плиния; выпекаемый ещё древними римлянами)

Изображение:

Вкусы:
вкус хлеба, деревенский

Ингридиенты:

  • Для ЗАКВАСКИ
  • Полбяная мука - 45 г (если таковой нет, то можно заменить пшеничной, но хлеб уже будет не Адриано, а ваш)
  • Вода тёплая 90 г
  • Для ПЕРВОГО КОРМЛЕНИЯ
  • Закваска 1-го дня
  • по 30 г муки и воды
  • Для ВТОРОГО КОРМЛЕНИЯ
  • 1/2 закваски второго дня
  • 200 г муки
  • 100 г воды
  • ВИНОГРАДНЫЙ "СОК"
  • 50 г "био"-изюма
  • 50 г воды
  • Примечание: воду берём тёплую!
  • Для ТЕСТА
  • Полбяной муки - 410 г
  • Соль морская мелкая - 5 г
  • Вода - около 200 г
  • Поскольку рецепт разработан сегодня по описанию Плиния (якобы его пекли древние римляне), то использовалась полбяная мука - Dinkelmehl, spelt.
  • Она очень полезная и вкуснее пшеничной.

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с клубникой.

Способ приготовления:

  • Вначале готовим закваску:
  • Муку и воду смешать и накрыть плёнкой. Оставить бродить в тёплом месте на 48 часов.
  • На второй день первое кормление:
  • Всё смешать и оставить бродить на ночь.
  • На третий день второе кормление:
  • Всё смешать и оставить на 4 часа.
  • Готовим "виноградный" сок:
  • Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 мин. Всё смолоть в блендере до кашицы.
  • Тесто:
  • 300 готовой закваски, пюре из изюма и все остальные составляющие вымесить минут 10. Сформовать 1 большой или 2 маленьких круглых хлеба и обсыпать мукой. Поместить в корзинку для расстойки - накрыть и оставить в тёплом месте часов на 5, тесто поднимется мин. в 2 раза.
  • Для "стильности" на хлебе надрезать верх в форме буквы А.
  • Духовку разогреть до 230°, осторожно и быстро поместить хлеба, уменьшить огонь и печь до готовности.