Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Изображение:
Вкусы:
баклажаны брынза орехи чеснок мускатный орех зелень
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- СОУС
- --------------------
- Брынза - 120- 150 г
- Помидоры 3-4 шт
- Орехи арахис или грецкие - 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )
- Мускатный орех ( молотый) - 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Кинза - 0,5 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зубч. ( по вкусу)
- Масло для жарки
- Соль - для баклажан
Похожее блюдо:
Закуска. Помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.
- Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
- Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
- Брынзу размять вилкой , взбить вместе с помидорами до однородной массы.
- Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.
- Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.