яблочное варенье с курагой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, оригинальный
Ингридиенты:
- 3 кг. яблок
- 2,5 кг. сахара
- 1,5 стакана кураги
- 2 лимона
- пол стакана воды
Похожее блюдо:
Варенье из кураги.
Способ приготовления:
- Выдавить сок лимонов.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
- Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сварить сироп.
- Добавить в сироп курагу и яблоки, довести до кипения, и остудить.
- Еще раз довести до кипения варенье, уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку.
- Горячее варенье разлить в стерильные банки. Хранится долго.