казан кебаб
Изображение:
Вкусы:
в меру острое
Ингридиенты:
- 1.3-не крупных баклажана
- 2.3-крупных,крепких помидора
- 3.3-зеленых перца с тонкими стеночками
- 4.1-средняя луковица
- 5.0,5кг.фарша(желательно баранина)
- 6.50г.зелени,какую любите
- 7.соль,перец,кориандр молотый
- 8.50г.оливкого масла
Похожее блюдо:
Засолка речной рыбной икры
Способ приготовления:
- В фарш добавить мелко нарезанный лук(лучше пропустить через блендер)зелень и специи,хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Овощи моем,на баклажанах делаем косые надрезы шириной 1,5см.,но не до конца.На помидорах 2 надреза поперек или крестиком,тоже не до конца.Овощи слегка посолить(не увлекаться).
- Достаем фарш.я делала шарики с грец.орех,так удобнее начинять
- овощи.Перец также нафаршировать(у меня был сорт чарлистон,узкие и длинные)и сделать косые надрезы
- Форму смазать маслом положить овощи.Овощи сверху тоже смазать оливковым маслом.Ставим в нагретую духовку 200гр.на 30мин.,потом накрываем фольгой,при 180гр.еще 30мин.