казан кебаб

Изображение:

Вкусы:
в меру острое

Ингридиенты:

  • 1.3-не крупных баклажана
  • 2.3-крупных,крепких помидора
  • 3.3-зеленых перца с тонкими стеночками
  • 4.1-средняя луковица
  • 5.0,5кг.фарша(желательно баранина)
  • 6.50г.зелени,какую любите
  • 7.соль,перец,кориандр молотый
  • 8.50г.оливкого масла

Похожее блюдо:
Помидоры фаршированые мясом

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук(лучше пропустить через блендер)зелень и специи,хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  • Овощи моем,на баклажанах делаем косые надрезы шириной 1,5см.,но не до конца.На помидорах 2 надреза поперек или крестиком,тоже не до конца.Овощи слегка посолить(не увлекаться).
  • Достаем фарш.я делала шарики с грец.орех,так удобнее начинять
  • овощи.Перец также нафаршировать(у меня был сорт чарлистон,узкие и длинные)и сделать косые надрезы
  • Форму смазать маслом положить овощи.Овощи сверху тоже смазать оливковым маслом.Ставим в нагретую духовку 200гр.на 30мин.,потом накрываем фольгой,при 180гр.еще 30мин.