Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))
Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))
Изображение:
Вкусы:
сочный, маринованный, солёный, островатый, зелень
Ингридиенты:
- Помидоры - 1кг 200гр(столько было у меня)
- Петрушка - пучок,
- Укроп - пучок,
- Перец красный стручковый острый - 1 шт.,
- Чеснок - несколько зубчиков.
- МАРИНАД:
- Вода - 1 литр,
- Соль - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Уксус 5-6% - 50 гр.
- Лавровый лист - пару листиков,
- Перец черный горошком - 10-15 шт.
- Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.
Похожее блюдо:
Маринованные огурцы - Экспресс
Способ приготовления:
- У помидор вырезать плодоножку.
- Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать.
- Начинить помидоры зеленью.
- Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада.
- Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием.
- Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала.
- Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца.
- Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не "развалились".