Русская селедка в японской "шубке"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- картофель - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- филе сельди - 50 г
- майонез
- рисовая бумага - 2 листа
- кинза для украшения
Похожее блюдо:
Рулет сырно-рыбный
Способ приготовления:
- Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
- Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
- Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
- Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить более узкой полоской морковь, потом белки, картофель, поверх картошки тонкой полоской селедку (или другую соленую рыбку: кильку, анчоус, мойву копченую).
- Постараться скрутить ролл, как можно туже, для этого хорошо использовать коврик для суши.
- Рулеты можно смазать сверху растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание.
- Острым ножом разрезать рулетик на роллы, высотой около 4см, поставить их на блюдо, сверху посыпать желтком и при желании украсить зеленью.