Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Русская селедка в японской "шубке"

Русская селедка в японской "шубке"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • картофель - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • филе сельди - 50 г
  • майонез
  • рисовая бумага - 2 листа
  • кинза для украшения

Похожее блюдо:
Байкальский омуль солёный

Способ приготовления:

  • Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
  • Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
  • Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
  • Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить более узкой полоской морковь, потом белки, картофель, поверх картошки тонкой полоской селедку (или другую соленую рыбку: кильку, анчоус, мойву копченую).
  • Постараться скрутить ролл, как можно туже, для этого хорошо использовать коврик для суши.
  • Рулеты можно смазать сверху растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание.
  • Острым ножом разрезать рулетик на роллы, высотой около 4см, поставить их на блюдо, сверху посыпать желтком и при желании украсить зеленью.