Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами

Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами

Изображение:

Вкусы:
перец рис орехи черешня

Ингридиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Рис - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Черешня или вишня - примерно 700-750 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт ( средние)
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль , черный перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Способ приготовления:

  • Отварить до полуготовности рис.
  • Перец вымыть и освободить от плодоножек.
  • Из черешни или вишни удалить косточки.
  • Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
  • В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.
  • Полученной массой начинить перцы.
  • Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.
  • Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.
  • Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.