Лепешки из фасоли с орехами
Ингридиенты:
- Фасоль (сухая) 300г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Сухие сливки на растительной основе 50г
- Мелко измельченные кедовые орехи 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Масло растительное 100г
- Овсяные хлопья 300г
- Лук репчатый 200г
Похожее блюдо:
пирог со сливочной помадкой
Способ приготовления:
- Фасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
- В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченные орехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев.
- Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногу добавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилось слишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить.
- Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!