Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки из фасоли с орехами

Лепешки из фасоли с орехами

Ингридиенты:

  • Фасоль (сухая) 300г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Сухие сливки на растительной основе 50г
  • Мелко измельченные кедовые орехи 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Масло растительное 100г
  • Овсяные хлопья 300г
  • Лук репчатый 200г

Похожее блюдо:
пирог со сливочной помадкой

Способ приготовления:

  • Фасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
  • В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченные орехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев.
  • Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногу добавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилось слишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить.
  • Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!