Солянка по- казацки
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, солоновато с кислинкой
Ингридиенты:
- 1 кг говяжьего сердца
- 300 гр вареной колбасы без жира
- 300 гр ветчины
- 300 гр копченой колбасы( сервелат или салями)
- 200 гр свежих шампиньонов
- 3-4 шт картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 соленых огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- по 1 пучку укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- в тарелку- черные маслины с косточкой и дольку лимона
Похожее блюдо:
Солянка
Способ приготовления:
- Из сердца сварить бульон.
- На растительном масле жарим шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Добавляем мелко порезанный лук, морковь натертую на мелкой терке.
- Отваренное сердце, колбасу и ветчину режем мелкими кубиками.
- Добавляем к грибам в сковороду сердце+ветчину+колбасу. Жарим до поджаристой корочки.
- К грибам и мясопродуктам добавляем соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Жарим еще минут 5-7.
- В бульоне варим картофель, нарезанный кубиками, когда картошка почти готова добавляем в кастрюлю зажарку и варим минут 10-15. В конце добавить зелень и чеснок.
- Подаем с черной маслинкой и ломтиком лимона, сметаной.