Каталог » Супы » Мясные » Солянка по- казацки

Солянка по- казацки

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, солоновато с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжьего сердца
  • 300 гр вареной колбасы без жира
  • 300 гр ветчины
  • 300 гр копченой колбасы( сервелат или салями)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3-4 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • в тарелку- черные маслины с косточкой и дольку лимона

Похожее блюдо:
Бульон с "лапшой".

Способ приготовления:

  • Из сердца сварить бульон.
  • На растительном масле жарим шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Добавляем мелко порезанный лук, морковь натертую на мелкой терке.
  • Отваренное сердце, колбасу и ветчину режем мелкими кубиками.
  • Добавляем к грибам в сковороду сердце+ветчину+колбасу. Жарим до поджаристой корочки.
  • К грибам и мясопродуктам добавляем соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Жарим еще минут 5-7.
  • В бульоне варим картофель, нарезанный кубиками, когда картошка почти готова добавляем в кастрюлю зажарку и варим минут 10-15. В конце добавить зелень и чеснок.
  • Подаем с черной маслинкой и ломтиком лимона, сметаной.