Картофель в сметане
Время приготовления:
25
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Чесночная паста.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюльке вскипятить воду и подсолить ее (получится горячий рассол)
- Почищенный и помытый картофель нарезать средними по толщине кружочками и выложить на сковородку предварительно разогрев масла
- Слегка обжарить картофель с двух сторон
- Распределив картофель ровномерно по дну залить его соленой горячей водой так чтобы вода тока чуточку закрывала картофель
- Закрыв крышкой варить картофель на умеренном огне 20 минут, при этом воды станет меньше и она загустеет (в случае полного выкипания добавить немного воды) получится картофель в собственном соку
- После того как картофель сварится выложить в тарелки и помешать со сметаной
- Перед подачей на стол посыпать зеленью