Индейка в конъячном соусе
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- 1 индюшка(2 кг.)
- 5 яблок,
- 1 апельсин,
- майонез и сметана,
- 50 гр. коньяка.
Похожее блюдо:
ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Способ приготовления:
- Птичку разрезать вдоль брюшка,промыть водой,помазать с двух сторон солью.Уложить на противень,поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов сначала 35-40 минут.Пока индюшка запекается подготовить яблоки (3 яблока разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке запекать минут 30-40минут (до готовности.
- СОУС:
- разрезать на 4 части 2 очищенных яблока, вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты
- Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и также поставить в микроволновку на 2 минуты
- Фрукты остудить, прокрутить на мясорубке, смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут, помешивая.
- Разделить на две неравные части. В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1 столовую ложку коньяка и красного перца.
- Получится 2 вида соуса: один - сладкий
- второй коньячно-острый.
- На любой вкус