Пирог с вареньем
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 30г свежих дрожжей,
- 3ст.муки,
- 2ст.л.сахара,
- 1ст.тёплого молока,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 100 мл раст.масла,
- 0,5ч.л.соли,
- 1ст.густого варенья
Похожее блюдо:
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
Способ приготовления:
- 1.Дрожжи и 1ч.л.сахара развести в 0,5стакана тёплого молока.Дать постоять 15 минут.Насыпать горкой муку в миску,сделать углубление и вылить туда 2 яйца,добавить сахар,соль,разведённые дрожжи,остатки молока,раст.масло,оставив 1ч.л.масла для смазывания противня.Замесить тесто.
- 2.Скатать тесто в шар,накрыть пищевой плёнкой,поставить в холодильник под морозилку на 40 минут.
- 3.Охлаждённое тесто разделить на 2 части.Раскатать 2 круглые лепёшки.Выложить одну лепёшку на смазанный раст.маслом противень,сверху положить варенье.Вторую лепёшку разрезать на полоски.Две полоски выложить на начинку пирога по кругу,края соеденить с нижней лепёшкой и защемить.Другие полоски нарезать по краям как бахрому.Выложить из них на пироге решётку.
- 4.Смазать решётку взбитым желтком.Выпекать 25 минут в нагретой до 200°C духовке.