Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Изображение:

Вкусы:
кабачки, помидоры, сыр

Ингридиенты:

  • Кабачки (у меня 3 небольших)
  • Помидоры (4 шт)
  • Твердый сыр - 100 гр
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 истолченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)

Способ приготовления:

  • Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
  • Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
  • Нарежьте тонко сыр ломтиками
  • Разложите его между помидорами и кабачками
  • Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
  • Полейте этим соусом кабачки
  • Запекайте в духовке до готовности
  • Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
  • Приятного аппетита!!!