Рулеты из индейки "Сказки Востока"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г грудки индейки
- 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
- 1 яйцо
- 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
Похожее блюдо:
Тефтели "Острова"
Способ приготовления:
- Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
- Посолить, поперчить.
- Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
- Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
- Приготовить соус.
- Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
- Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.