Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец из петуха

Холодец из петуха

Изображение:

Вкусы:
холодная закуска

Ингридиенты:

  • половина домашнего петуха - 1.200 гр.
  • 2 свиные ножки-1 кг.
  • 2 средних луковицы
  • 3 небольших морковки
  • 5-6 зубков чеснока
  • соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
  • кастрюля на 8 литров

Похожее блюдо:
Заливное из мяса (вариант)

Способ приготовления:

  • почистить ножки.замочить их в слегка соленой воде.хорошо промыть и порубить на куски.
  • сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо.дать закипеть.слить воду.а мясо снова хорошо промыть.
  • залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться.
  • снимать пену и жир.когда начнёт закипать.уменьшить огонь почти до минимума.у меня электроплита и я варю в режиме 1.5
  • когда бульон выкипит почти до половины.добавить перец горошком. лук и морковь.а через минут 40 удалить.
  • холодец вариться долго.почти 9 часов.жидкость уваривается чуть меньше чем на 3/4.
  • я проверяю холодец так- беру каплю бульона и растираю её между пальцами.если они склеиваются.можно снимать с огня.многие проверяют губами.
  • натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани.завязать.
  • достать из бульона мясо.сам бульон процедить через несколько слоёв марли.посолить.поперчить и поместить туда мешочек с чесноком.дать настояться.вытащить мешочек.
  • разобрать мясо петуха на кусочки.
  • украсить холодец отварной морковью.я режу ещё кружочками чеснок/так любит мой муж/.выложить кусочки мяса и залить бульоном.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
  • сервировать с хреном.горчицей. очень острым кетчупом или аджикой.кому как больше по вкусу.