морковно-лимонный суп
Изображение:
Вкусы:
пряный, нежный
Ингридиенты:
- лук репчатый 1
- имбирь свежий 10 грамм
- морковь 500 грамм
- лимон 1
- авокадо 1
- масло сливочное 30 грамм
- овощной бульон 800мл
- сливки 100мл (можно 200)
- сахар 1 ст.л.
- пучок кинзы
- соль, перец
Похожее блюдо:
шулюм
Способ приготовления:
- Лук, имбирь, цедру лимона измельчить и потомить в сливочном масле.
- Морковь порезать кружочками, добавить сахар, поместить в сковороду на 2 минуты.
- Всю смесь из сковороды добавить в бульон, тушить 20 минут, добавить сливки.
- Взбить суп блендером.
- Авокадо порезать мелкими кубиками, кинзу измельчить.
- Авокадо, кинзу, лимонный сок добавить в суп.
- Приятного аппетита!