Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр просеянной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 гр сахара
- 2 яйца
- 125 мл тёплого молока
- 100 гр сливочного масла или маргарина(со вкусом масла)
- Начинка:
- 700 мл молока
- 60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)
- 50 мл молока
- изюм
- 100 гр сахара
Похожее блюдо:
Рулет с яблоками
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
- Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
- Тесто накрыть и поставить в тёплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)
- Начинка:
- Я немного изменила пропорции начинки.
- 60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
- 700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
- Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
- Масса станет густой. Остудить.
- Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
- Я тесто разделила пополам.
- Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
- Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
- нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см
- и выложить на застеленный бумагой противень
- Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
- Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
- Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
- 100 мл молока закипятить, всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.