Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр просеянной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл тёплого молока
  • 100 гр сливочного масла или маргарина(со вкусом масла)
  • Начинка:
  • 700 мл молока
  • 60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)
  • 50 мл молока
  • изюм
  • 100 гр сахара

Похожее блюдо:
Рулет с яблоками

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
  • Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
  • Тесто накрыть и поставить в тёплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)
  • Начинка:
  • Я немного изменила пропорции начинки.
  • 60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
  • 700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
  • Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
  • Масса станет густой. Остудить.
  • Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
  • Я тесто разделила пополам.
  • Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
  • Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
  • нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см
  • и выложить на застеленный бумагой противень
  • Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
  • Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
  • 100 мл молока закипятить, всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.