Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » пицца кальцоне /закрытая/, тесто из ХП

пицца кальцоне /закрытая/, тесто из ХП

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА 1000 ГР:
  • оливковое масло 1.5 ст ложки
  • вода 320 мл
  • соль 2 ч ложки
  • мука 640 гр
  • дрожжи сухие 1.5 ч ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • салями ск 100 гр
  • пепперони ск 100 гр
  • сервелат вк 100 гр
  • моццарелла 100 гр
  • пармезан 200 гр
  • томатный соус /на ваш вкус 150 гр
  • смесь пряностей "прованские травы"
  • яйцо 1 шт /для смазки/

Похожее блюдо:
Солянка "ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ"

Способ приготовления:

  • тесто делаем исходя их инструкции к вашей ХП.
  • а тем временем - режем колбасы соломкой. пармезан на среднюю терку /такая, с овальными дырочками/. моццареллу тонкими ломтиками.
  • как тесто готово делим его на 6 частей. раскатываем кругом, размером с десертную тарелку. намазываем томатным соусом, оставляя свободными края, примерно 1 см.далее выкладываем начинку в произвольном порядке. кладем на одну половину, а второй закрываем, края соединяем и придавливаем зубцами вилки, чтобы не расходились.
  • ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 20 мин. у меня получилось два противня, по 3 штуки каждый. пекла одновременно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!