Чепалгаш (пирожки с творогом)
Изображение:
Вкусы:
ммм вкусно
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 400 граммов
- Творог - 300 граммов
- Кефир - 400 граммов
- Яйцо - 1 штука
- Масло сливочное - 40 граммов
- Соль - 2 грамма
Похожее блюдо:
Филе в чесночном соусе
Способ приготовления:
- Муку смешать с теплой водой и равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
- Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира.
- Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.