Булочки "Любимые"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, корица

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 50 г детского творожка(можно любого,а можно из без творога,но творог придает слоенность тесту)
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 г муки,но может чуть больше,мука везде разная
  • для прослойки
  • 2 ч л корицы
  • 8 ст л сахара
  • 100 г сливочного масла,растопленного
  • для смазки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара

Похожее блюдо:
Рождественские пирожки

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться с вами рецептом наших самых любимых булочек.Будете правы,если скажите,что таких на сайте очень много.И каждый рецепт хорош по своему.А я вот предлагаю свой вариант,авось кому то пригодится.
  • Замешиваем дрожжевое тесто.Молоко нагреем,я подогреваю в микроволновке 1 мин.Вливаем в емкость в которой будем замешивать тесто.
  • К молоку добавляем творожок и сметану(должны быть комнатной температуры),сахар,соль.
  • В отдельную посуду просеять муку и добавить дрожжи,перемешать.
  • В молочную смесь добавляем муку и вымешиваем до однородности.Получаем мягонькое тесто.Накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 1 час.
  • За это время тесто увеличилось вдвое.Если муки мало,тесто не должно расплываться,то добавьте еще немного.Обминаем тесто и оставляем еще на 1 часик.
  • Сахар смешать с корицей.
  • Масло растопить.
  • Затем делим на две части и раскатываем прямоугольник 20Х30 см.Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем корице.Сворачиваем колбаской и режем на сегменты см по 5.
  • Протвень смазать маслом.Выкладываем наши булочки ,один срез защипнем,это будем донышко.Тоже проделаем и со второй частю теста.И оставляем отдыхать на 20 мин.
  • Этим временем разогреваем духовку -200 градусов.Взбиваем яйцо с сахаром.
  • Булочки наши уже подошли,смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин.До золотистости.
  • Получается 16 штук.