Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье - палочки

Печенье - палочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Похожее блюдо:
творожный торт с яблоками

Способ приготовления:

  • 1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
  • В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
  • От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
  • Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.