Лепешки из пророщенной пшеницы
Ингридиенты:
- около 100 г. пшеницы для проращивания
- Овощи: морковь и кабачек - 1/3 от объема пророщенной пшеницы
- Сливочное или топленое масло для жарки.
- 1 ч.л. семян кумина или тмина
- 1/2 - 1 ч.л. куркумы или карри
- 1 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря или 1 ч.л. измельченного свежего
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу (лучше кинзу)
Похожее блюдо:
Тыква запечённая, с пикантным вкусом.
Способ приготовления:
- Положите на разогретую сковороду пророщенную пшеницу и налейте туда немного воды (2-3 ст.л.). Потушите немного пшеницу для мягкости и лучшего переваривания, пока зерна не станут немного "прозрачневеть"
- Добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками овощи, потушите 3-5 минут. Снимите с огня.
- Выложите смесь из сковороды в мясорубку или комбайн и измельчите. (Важно! Если пользуетесь мясорубкой, то всю смесь можно прокрутить 2 раза. Если измельчаете в комбайне, тогда сначала лучше смолоть пшеницу до необходимой или максимальной "мелкости", затем добавить слегка пропаренные овощи - на измельчение пшеницы, как правило, уходит больше времени).
- Выложите измельченную пшенично-овощную массу в глубокую тарелку и добавьте специи, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном.
- В ладошках формируйте из пшенично-овощной массы небольшие лепешки диаметром 8 см. и толщиной не более 1.5- 2см. и выкладывайте их на сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон как оладьи, осторожно переворачивая, до золотистой хрустящей корочки