Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Лепешки из пророщенной пшеницы

Лепешки из пророщенной пшеницы

Ингридиенты:

  • около 100 г. пшеницы для проращивания
  • Овощи: морковь и кабачек - 1/3 от объема пророщенной пшеницы
  • Сливочное или топленое масло для жарки.
  • 1 ч.л. семян кумина или тмина
  • 1/2 - 1 ч.л. куркумы или карри
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря или 1 ч.л. измельченного свежего
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу (лучше кинзу)

Похожее блюдо:
Тыква запечённая, с пикантным вкусом.

Способ приготовления:

  • Положите на разогретую сковороду пророщенную пшеницу и налейте туда немного воды (2-3 ст.л.). Потушите немного пшеницу для мягкости и лучшего переваривания, пока зерна не станут немного "прозрачневеть"
  • Добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками овощи, потушите 3-5 минут. Снимите с огня.
  • Выложите смесь из сковороды в мясорубку или комбайн и измельчите. (Важно! Если пользуетесь мясорубкой, то всю смесь можно прокрутить 2 раза. Если измельчаете в комбайне, тогда сначала лучше смолоть пшеницу до необходимой или максимальной "мелкости", затем добавить слегка пропаренные овощи - на измельчение пшеницы, как правило, уходит больше времени).
  • Выложите измельченную пшенично-овощную массу в глубокую тарелку и добавьте специи, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном.
  • В ладошках формируйте из пшенично-овощной массы небольшие лепешки диаметром 8 см. и толщиной не более 1.5- 2см. и выкладывайте их на сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон как оладьи, осторожно переворачивая, до золотистой хрустящей корочки