Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Осетинские пироги

Осетинские пироги

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Тесто- 1 пакетик дрожжей. 2-3ст.ложки сахара, 700мл.воды теплой, пол стакана подсолнечного масла , 1ст.ложка соли без горки, 700-1кг.муки . 1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
  • Начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300гр-сыра брыза или сулугуни.

Похожее блюдо:
Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде ,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место. Через15 минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.