Татарский пирог(Кубете)
Изображение:
Вкусы:
мясо, картофель, слоенное тесто
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 гр.маргарина
- 200 гр.воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.соли
- 1 ст.л.уксуса
- 500-600 гр.муки
- Для начинки:
- 300 гр.куриного мяса(сырого)
- 5-6 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л.зиры
- соль,перец
Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Если муки покажется мало,добавьте еще.
- Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
- Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.
- Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.
- Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
- Большую часть теста раскатать,выложить в форму.
- На тесто положить начинку,разровнять.
- Накрываем нашу начинку второй частью теста.
- Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
- Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
- Приятного аппетита!