Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Татарский пирог(Кубете)

Татарский пирог(Кубете)

Изображение:

Вкусы:
мясо, картофель, слоенное тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр.маргарина
  • 200 гр.воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ст.л.уксуса
  • 500-600 гр.муки
  • Для начинки:
  • 300 гр.куриного мяса(сырого)
  • 5-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л.зиры
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
  • Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Если муки покажется мало,добавьте еще.
  • Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
  • Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.
  • Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.
  • Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
  • Большую часть теста раскатать,выложить в форму.
  • На тесто положить начинку,разровнять.
  • Накрываем нашу начинку второй частью теста.
  • Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
  • Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
  • Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
  • Приятного аппетита!