Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)
«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- тесто:
- мука пшеничная 1.5 ст.
- катык (или кефир) ? стакана
- яйцо 1 шт.
- соль
- начинка:
- мякоть говядины 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 - 3 шт.
- катык 2 - 3 ст.л.
- масло сливочное
- соль
- перец
- соус:
- 1 томат
- 2 маринованных огурчика
- 1 з. чеснока
- ? ч.л. яблочного уксуса
- горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
- масло растительное ? ч.л.
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью
Способ приготовления:
- Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.
- Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.
- На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.
- Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.
- Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.
- Вак-балеш подаём с огуречным соусом.
- Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.
- Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.
- К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.