Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • катык (или кефир) ? стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • начинка:
  • мякоть говядины 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 - 3 шт.
  • катык 2 - 3 ст.л.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 1 томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 з. чеснока
  • ? ч.л. яблочного уксуса
  • горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
  • масло растительное ? ч.л.
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.
  • Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.
  • На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.
  • Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.
  • Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.
  • Вак-балеш подаём с огуречным соусом.
  • Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.
  • Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.
  • К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.