Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с помидорками в "Chianti"

Курочка с помидорками в "Chianti"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сочная пикантная пряная кура

Ингридиенты:

  • курица 1200 гр.,
  • лук 4 шт.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • помидорки 10 шт.,
  • соль,перец,чили,
  • розмарин 3-4 веточки,
  • сельдерей 3-4 стебля,
  • оливковое масло 3-4 ст.л.,
  • красное вино "Chianti" 200 мл.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сахар 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Куриные окорочка,маринованные в специях и йогурте и запечённые в духовке.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Предлагаю вашему вниманию курочку ,
  • тушеную в красном вине с помидорками ...
  • Получились сочное мясо и чудесный соус,
  • к которым лучше подать лаваш...
  • Курицу промоем и разрежем на куски,
  • обсушим бумажным полотенцем.
  • Очистим и порежем большими дольками лук,
  • чеснок слегка раздавим и очистим.
  • Помидорки и стебли сельдерея промоем ,
  • стебли крупно порежем.
  • В сковороде разогреем оливковое масло,
  • обжарим куски курицы с обеих сторон,
  • приправим и переложим в форму для запекания.
  • Обжарим в той же сковороде лук,чеснок,
  • сельдерей и помидорки,посолим и поперчим,
  • добавим вино,сок лимона и сахар.
  • Протушим минутку и выложим овощи с соусом на курицу.
  • Прикроем форму плотно фольгой
  • и отправим в разогретую до 200° духовку на 50 минут,
  • готово!
  • Приятного аппетита!!!