Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. мука
- 40 г.дрожжи (свежие)
- 1 ст.л.соли
- 1 ст.л.сахара
- 50 г.подсол.масла
- Тёплая вода
- 100 г.кунжута
Похожее блюдо:
Пивные вафли с салатом
Способ приготовления:
- Начинаем с подготовлением дрожжей (1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды) потом вместе с сахаром, соль, масло и сколько понадобится тёплой воды добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто (тесто должно быть чуть твёрже чем обычно). Дать тесту немного отдохнуть на 5 мин.Потом берём по небольшому кусочку и придаём форму бублика. Симиты можно смазать желтком (или отдельно в тарелочку перемешать 1 ст.л.масла с 100 г воды и искупать симитов в эту смесь) потом сверху посыпать кунжутом и аккуратно ставим их на заранее смазаном противне. Дать постоять еще минут 25. Потом ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин (они должны быть светло коричневого цвета) печь при 180 гр.
- Приятных вам завтраков!!!