Лабанэ(соленый творог)
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр густого йогурта(забади)
- 6 ч.л мелкая соль(без верха)
- Марля
Похожее блюдо:
бутерброд " кошачий глаз"
Способ приготовления:
- Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр.
- Смешать в миске густой иогурт с солью.
- Марлю сложить в несколько раз,положить в неё иогуртовую массу,завязать,подвесить над раковиной на 12 часов. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.
- Дополнение:Если иогуртовую массу оставить в марле на сутки в прохладнои месте,то получится более твердый,но эластичный творог,который можно скатать в шарики,положить в банку,полить оливковым маслом и хранить в холодильнике.При надобности,достать шарики,положить в тарелку,разровнять,полить оливковым маслом.Можно в лабанэ добавлять свежую мелко-рубленую мяту или молотую сушеную или молотую паприку или молотый перец чили и скатывать в шарики.Но традиционый и классический способ приготовления без добавок.Вместо иогурта можно использовать нежирную сметану.